【離乳食完了期】レンジで白菜と人参の和風煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】レンジで白菜と人参の和風煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジでにんじんと白菜をチンするだけで本当に簡単に離乳食を作ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと白菜は月齢に合わせた大きさに細かく切る
  2. 2 耐熱皿ににんじん、白菜を入れ、ベビーフードの和風だし、お湯をかけて軽くかき混ぜる
  3. 3 ラップをしてレンジでやわらかくなるまで加熱する(レンジのオートモードのゆで葉野菜で調理しています。お使いのレンジに合わせて調整してください)
  4. 4 かき混ぜたら完成!

きっかけ

レンジだけで簡単に離乳食を作りたいので

おいしくなるコツ

味付けを変えたり野菜を変えたりしてアレンジできます。

  • レシピID:1490012826
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理ほんだし白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る