キャベツとベーコンとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとベーコンとしめじのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
炒めてから煮る具だくさんスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを一口大に刻みます。
    キャベツはスライサーで千切りにします。
    しめじは石づきを外して一口大に切ります。
  2. 2 鍋に1を加えて焦げないようにかき混ぜながら炒めます。キャベツがしんなりする程度まで炒めたら塩コショウで下味をつけ水を加えて煮ます。
  3. 3 コンソメスープのもとを加えて完成です。

きっかけ

千切りしたキャベツが日が経ってしまったので火を通したくて

おいしくなるコツ

はじめに具材を炒めましょう

  • レシピID:1490012785
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る