豚肉とキャベツのミルフィーユ ケチャップ煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツのミルフィーユ ケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
豚肉とキャベツを重ねて煮ます

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • キャベツ 1/2個
  • しめじ 1/2株
  • ★水 200cc
  • ★コンソメスープのもと 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ5

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとり除き、半分に切ります。
    鍋に豚肉ときゃべつを交互に重ねます。
    鍋の端に石づきを外したしめじを散らします。
  2. 2 ★を加えて鍋に蓋をして中火で煮ます。
    キャベツがクタクタになるくらいまで煮たら完成です。
    食べる時にお皿にとって食べやすいサイズに切ってください。

きっかけ

子供がケチャップ味が大好きなので

おいしくなるコツ

キャベツは大きめの状態で煮てから食べる時に切り分けることです

  • レシピID:1490012763
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る