ヘルシー!!高野豆腐と鶏むね肉のハーブソルト焼き レシピ・作り方

ヘルシー!!高野豆腐と鶏むね肉のハーブソルト焼き
  • 約30分
  • 500円前後
komiyu
komiyu
高野豆腐を使った料理を何か作りたくて考えてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を砂糖でまぶします。(お肉を柔らかくするため)
  2. 2 鶏むね肉を1口くらいで薄めに切ります。
  3. 3 薄めに切ったお肉にハーブミックスソルトを全体にまぶします。
  4. 4 高野豆腐を擦って粉状にします。
  5. 5 ハーブミックスソルトをまぶしたお肉に高野豆腐の擦った粉をまぶします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをいれて焼きます。
  7. 7 火がとおって少し焦げ目が付いたら出来上がり!

きっかけ

高野豆腐を使ってメインになるおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

最初に鶏むね肉を切る前に砂糖をまぶすとお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1490012665
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉高野豆腐
料理名
鶏むね肉のハーブソルト焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る