ヘルシー!!高野豆腐と鶏むね肉のハーブソルト焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を砂糖でまぶします。(お肉を柔らかくするため)
- 2 鶏むね肉を1口くらいで薄めに切ります。
- 3 薄めに切ったお肉にハーブミックスソルトを全体にまぶします。
- 4 高野豆腐を擦って粉状にします。
- 5 ハーブミックスソルトをまぶしたお肉に高野豆腐の擦った粉をまぶします。
- 6 フライパンにオリーブオイルをいれて焼きます。
- 7 火がとおって少し焦げ目が付いたら出来上がり!
きっかけ
高野豆腐を使ってメインになるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
最初に鶏むね肉を切る前に砂糖をまぶすとお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1490012665
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のハーブソルト焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません