卵豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

卵豆腐と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
豆腐の代わりに卵豆腐を加えてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにします。
    卵豆腐は崩れやすいので気をつけて細かく切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして白菜を煮ます。白菜が透き通るくらいまで煮えたら卵豆腐を入れて火を止めて味噌を溶かしたら完成です。

きっかけ

卵豆腐を味噌汁に入れてみたくて

おいしくなるコツ

卵豆腐は温めるくらいで煮なくてもよいです

  • レシピID:1490012653
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁白菜の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/10 13:57
    卵豆腐と白菜の味噌汁
    あっさりしていて美味しかったです♪温まりました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る