炊飯器で簡単ツナピラフ レシピ・作り方
![炊飯器で簡単ツナピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c54753efa6e06b642a5b3d37cea1848571c13847.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を研いでおく。
人参は角切り。玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 お釜にお米をいれてツナ缶の油のみを入れてから2合分まで水を入れる。
- 3 いんげん以外の野菜とツナの中身、★を入れて炊飯器のスイッチオン。
- 4 いんげんは湯がいて食べやすい大きさに切っておく。
-
5
お米が炊き上がったら☆といんげんを入れて完成です。
☆のコンソメの量はお好みに合わせて加減してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/03/02 17:39ツナピラフを初めて作りました。
とても美味しかったので、我が家の定番になりそうです。