炊飯器で簡単ツナピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単ツナピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちょぼやん
ちょぼやん
ご飯の進まないおかずのときにたすかります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いでおく。
    人参は角切り。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 お釜にお米をいれてツナ缶の油のみを入れてから2合分まで水を入れる。
  3. 3 いんげん以外の野菜とツナの中身、★を入れて炊飯器のスイッチオン。
  4. 4 いんげんは湯がいて食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5 お米が炊き上がったら☆といんげんを入れて完成です。
    ☆のコンソメの量はお好みに合わせて加減してください。

きっかけ

洋食の主食に。

おいしくなるコツ

いんげんは長く保温すると色が変わってしまうので注意です。

  • レシピID:1490012632
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ちょぼやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/03/02 17:39
    炊飯器で簡単ツナピラフ
    ツナピラフを初めて作りました。
    とても美味しかったので、我が家の定番になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る