アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンひとつで簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
palさん
ニンニクやニラを使えばガッツリ!
使わなければあっさりなビビンバになります♪
丼で豪華に見えて簡単♪

材料(4人分)

牛肉細切れ
250g
人参
中2分の1本
ほうれん草(ニラでも可)
ひと束
もやし
一袋
顆粒中華だし
大さじ1
ニンニク
ひとかけ
ごま油
大さじ2
コチュジャン
大さじ1.5
醤油
小さじ1
白ゴマ
小さじ1
豆板醤
小さじ1
4つ
細切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて短冊切り
    ほうれん草はよく洗って3センチくらいに切っておく
    ニンニクはみじん切りにしておく
  2. 2
    鍋にごま油大さじ1とニンニクと牛肉、にんじんを入れて炒める
  3. 3
    牛肉が半分くらい火が通ったら
    ほうれん草ともやしを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    中華だし、コチュジャン、醤油、白ゴマ、豆板醤を入れて
    炒め合わせる
    最後にごま油を大さじ1を回しかける
  5. 5
    どんぶりにご飯(分量外)を盛り
    ビビンバを盛り付け
    真ん中に生卵を落として
    糸切り唐辛子をふわっと置いて完成!

おいしくなるコツ

小さなお子様がいたり辛いのが苦手な場合は 豆板醤を抜くと辛くなりません。 豆板醤を多めに入れるとピリ辛に! ニンニクを入れるともっと本格的に!

きっかけ

楽ちんな牛肉メニューを増やしたくて 作りました!大好評でした!

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ビビンバもやし

このレシピを作ったユーザ

palさん palさんちの食卓 毎日作らないといけないご飯!お弁当のおかず! 美味しかったのに、どうやって作ったっけ?と思う事が多々あります笑 簡単に早く安く、毎日のお料理を備忘録的に記しています。 気取らない毎日のおかずたち、ぜひ試してみてください♪ こうしたらもっと美味しかったよ!っていうレポートもお待ちしてます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする