ほうれん草のじゃこ胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草のじゃこ胡麻和え
  • 5分以内
ダイヤモンドスマイル
ダイヤモンドスマイル
じゃこでなんとなく栄養がありそうな小鉢になりまふ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で湯を沸かしてほうれん草を1分半茹でる。
    茹でたら流水で覚まして水分をよく絞り、一口大に切る。
  2. 2 ほうれん草にすりごま、じゃこを混ぜて白だしを入れてよく和えたら完成。

きっかけ

じゃこが家にあったので

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹ですぎないこと。 手間でもちゃんとタイマーをするのが大切です。

  • レシピID:1490012556
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えちりめんじゃこほうれん草ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る