ほうれん草とサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とサーモンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ら、のはなし。
ら、のはなし。
クリームパスタで重くなってしまうかなと思って、レモンを添えてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    (商品によって茹で時間が違うと思うのでご購入のパスタのパッケージをよくご覧になって茹でて下さい。)
  2. 2 サーモンは4等分に切る。
    ほうれん草は5センチ間隔で切る。
  3. 3 生クリームとバターをフライパンに入れ弱火で温める。そこへサーモンとほうれん草を入れ、火を通す。
  4. 4 サーモンのに火が通ってきたら、茹で上がったパスタを入れる。(この際にパスタの茹で汁を50ccほど入れると少しサラッとすると思います)
  5. 5 よくクリームをパスタに絡めて塩胡椒で味を整える。
  6. 6 お好みのお皿に盛り付けて最後にスライスレモンを添えたらカフェのようなパスタの完成!

きっかけ

レモンをたくさんいただいて何に使うか迷ったときに思いつきで作ってみました!

  • レシピID:1490012551
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンクリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る