簡単☆玉子カニかま巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに玉子を割り入れ☆の調味料を入れて、よくかき混ぜておきます。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひいて、1.の溶き卵を入れます。
弱火にして、フライ返しで玉子の形を四角く整えます。
ある程度かたくなってきらた蓋をして火を消しておきます。 - 3 カニかまを細かくみじん切りにします。
- 4 3.のカニかまと、マヨネーズ中さじ1、しょうゆ少々を混ぜ合わせておきます。
- 5 2.の焼いた玉子を取り出し、味付け海苔を置いてあら熱をとってから、4.のマヨ味カニかまを写真の様におき、端から巻いていきます。
-
6
全部巻いたら、サランラップに包んでしっかり冷まします。
予めラップを広げておき、その上で巻いても
良いかと…。 - 7 サランラップから取り出し、包丁で輪切りにしたら出来上がり。
きっかけ
玉子焼きアレンジを考えていて。。。
おいしくなるコツ
味付け海苔を2枚置いた大きさより、ひとまわり 玉子焼きのサイズを大きめにしましょう。
- レシピID:1490012538
- 公開日:2020/11/26
関連情報
- 料理名
- 簡単☆玉子カニかま巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません