材料(2人分)
- さつまいも
- 1つ
- 豚肉
- 50gくらい
- ★出汁
- 1カップ
- ★味噌
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切って袋に入れて塩麹を揉み込んておく
-
- 2
- さつまいもは厚さ2センチくらいの半月切にする。
(皮は剥きません)
-
- 3
- 小鍋で豚肉を軽く炒める。
焼き色が付いたら★の材料を全部入れて一煮立ちさせる
-
- 4
- 汁が一煮立ちしたらしたらさつまいも投入。
煮汁が1-2センチくらいの高さになるまで蓋をせずに煮る
-
- 5
- 煮汁も減って、さつまいもが柔らかくなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません