粗挽き肉で食感ゴロゴロコロッケ レシピ・作り方

粗挽き肉で食感ゴロゴロコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
粗挽き肉で作る ガッツリおかずコロッケです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにします。粗挽き肉と玉ねぎ、しいたけをフライパンに油をひかずに炒めます。
  2. 2 じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて皮をむき、粒が少し残るくらいに潰します。
    1と塩コショウと混ぜて丸く成形します。
  3. 3 ●を混ぜて衣をつくります。
    衣→パン粉とつけます。
  4. 4 鍋に油を熱して外見をこんがり揚げます。油からあげる際に、コロッケの下半分を油に残すようにして5秒ほどしてから上げると、温度差で余分な油が落ちてカラッと仕上がります。

きっかけ

実家の味の再現レシピ

おいしくなるコツ

揚げ方はぜひ4を参考にしてください 塩コショウで濃い目に味付けしているので、ソースがなくてもおいしいです

  • レシピID:1490012420
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る