粗挽き肉で食感ゴロゴロコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにします。粗挽き肉と玉ねぎ、しいたけをフライパンに油をひかずに炒めます。
-
2
じゃがいもを柔らかくなるまで茹でて皮をむき、粒が少し残るくらいに潰します。
1と塩コショウと混ぜて丸く成形します。 -
3
●を混ぜて衣をつくります。
衣→パン粉とつけます。 - 4 鍋に油を熱して外見をこんがり揚げます。油からあげる際に、コロッケの下半分を油に残すようにして5秒ほどしてから上げると、温度差で余分な油が落ちてカラッと仕上がります。
きっかけ
実家の味の再現レシピ
おいしくなるコツ
揚げ方はぜひ4を参考にしてください 塩コショウで濃い目に味付けしているので、ソースがなくてもおいしいです
- レシピID:1490012420
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません