具沢山 キャベツとほうれん草のコンソメスープ レシピ・作り方

具沢山 キャベツとほうれん草のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
野菜たっぷりの食べるスープです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、ほうれん草、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて1を煮ます。おたまで具材を潰すようにしながら煮るとはやくクタクタになります。
  3. 3 具材がクタクタに煮えたらコンソメスープのもとと、ハーブソルトで味付けしたら完成です。

きっかけ

きゃべつが安かったので

おいしくなるコツ

おたまで具材をつぶしましょう

  • レシピID:1490012403
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/10/20 18:11
    具沢山 キャベツとほうれん草のコンソメスープ
    お野菜たっぷりでいいですね♪とってもおいしかったです☆
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/11/19 07:56
    具沢山 キャベツとほうれん草のコンソメスープ
    食べやすくて野菜も色々とれて美味しかったです!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る