鶏そぼろとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方

鶏そぼろとほうれん草のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
業務スーパーの鶏そぼろを活用しています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はみじん切りにします。フライパンにごま油を熱して溶き卵とほうれん草と鶏そぼろを炒めます。塩コショウで下味をつけます。
  2. 2 卵が半熟になるくらいまで火が通ったら、ご飯を加えて強火で全体を馴染ませながら炒めます。
    中華スープのもとと醤油で味付けしたら完成です。

きっかけ

業務スーパーの鶏そぼろを買ったので

おいしくなるコツ

油は多め 業務スーパーの鶏そぼろは生姜がしっかりきいているので余計な調味料は不要です

  • レシピID:1490012393
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る