鶏そぼろとほうれん草のチャーハン レシピ・作り方
![鶏そぼろとほうれん草のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a3ca03273eef5c47d8b85347c47d6b84ee58dda.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はみじん切りにします。フライパンにごま油を熱して溶き卵とほうれん草と鶏そぼろを炒めます。塩コショウで下味をつけます。
-
2
卵が半熟になるくらいまで火が通ったら、ご飯を加えて強火で全体を馴染ませながら炒めます。
中華スープのもとと醤油で味付けしたら完成です。
きっかけ
業務スーパーの鶏そぼろを買ったので
おいしくなるコツ
油は多め 業務スーパーの鶏そぼろは生姜がしっかりきいているので余計な調味料は不要です
- レシピID:1490012393
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません