かぼすでジューシー!鶏肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の厚さを均一にして白だし、塩コショウで浸けておく(30分~)
- 2 水分を軽くとり、片栗粉をまぶす。
- 3 サラダ油をフライパンにしき、皮目を下にして焼く。
- 4 皮に焼き目がついたらひっくり返して蓋をして中に火が通るまで焼く。
- 5 中まで焼けたら鶏肉を皿に取り出しておく。
- 6 ★を合わせたものをフライパンで温める。かぼすは果汁を搾ってください。(フライパンは洗わなくてOK)
- 7 飾り用のかぼすを皿において完成!(分量外)
きっかけ
かぼすを沢山いただいたので消費目的です。
おいしくなるコツ
サラダ油は少しで大丈夫です! 焼き段階で最後にもう一度皮目を下にして焼くとカリカリになりますよ。
- レシピID:1490012329
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方も簡単!かぼすの消費に迷ったら是非!