鶏肉と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
筑前煮風の煮物です

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
里芋
100g
にんじん
1本
ごぼう
1/2本
グリーンピース
大さじ1
こんにゃく
100g
★酒、みりん
大さじ1
★水
100cc
★醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。にんじんは薄めの銀杏切りに、ごぼうはスライサーで細切りに、里芋は皮をむいて半分にしレンジ2分加熱します。
  2. 2
    こんにゃくは箸を横において高さを揃えて、細切りにします。
  3. 3
    1.2をごま油を熱したフライパンで炒めます。鶏もも肉に火が通ったら、★を加えます。
  4. 4
    汁気がなくなるくらいまで炒め煮にします。グリーンピースを全体に散らして完成です。

おいしくなるコツ

野菜の切り方やサイズがバラバラなので、それぞれにあった調理をしましょう

きっかけ

鶏もも肉メインでおかずを作りたくて

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする