ごま油香るガッツリ味の生姜焼き レシピ・作り方

ごま油香るガッツリ味の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
簡単に作れるごま油香る生姜焼きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまに小麦粉を揉み込みます。
    フライパンにごま油を熱して、豚こまを焼きます。
  2. 2 豚こまがまだほんのり赤い段階で玉ねぎを加えて蓋をして、中火で3分ほど蒸し焼きにします。
    玉ねぎが透き通ったら、蓋を外して★の調味料を加えます。
  3. 3 水分を飛ばして肉に焼きめがつくくらいまで焼いたら完成です。

きっかけ

豚肉が安かったので

おいしくなるコツ

小麦粉で揉み込むことでトロミがでて味がよくなじみます。

  • レシピID:1490012267
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る