オクラとモロヘイヤのネバネバおひたし レシピ・作り方

オクラとモロヘイヤのネバネバおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
ダイヤモンドスマイル
ダイヤモンドスマイル
茹でて切って混ぜるだけ。
無限に食べられるおひたしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタの部分を切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かして、モロヘイヤとオクラを一緒に入れて2-3分茹でる
  3. 3 お湯からあげたら流水と氷水で冷やす
  4. 4 好みのサイズに切って混ぜたらできあがり

きっかけ

母が頻繁に作ってくれた家庭の味です

おいしくなるコツ

好みですが、オクラを粗みじんくらいまで切った方がネバネバがしっかり出て二つが良く絡んで美味しいです。 味付けは醤油でもポン酢でも白だしでもお好みで。 鰹節をらかけても美味しいです

  • レシピID:1490012263
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ夏バテ対策モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る