鶏むね肉のきんぴら焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のきんぴら焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏むね肉の下処理をしっかりしてしっとりさせましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りし、片栗粉でもんでおきます。にんじんとごぼうも削ぎ切りします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、鶏むね肉を弱火で焼きます。両面に軽く焼き色がついたら、ごぼうとにんじんを加えて一緒に炒めます。
  3. 3 にんじんとごぼうに油が回ったら、★の調味料で味付けして完成です。

きっかけ

鶏むね肉が余っていたので

おいしくなるコツ

鶏むね肉の下処理をしっかりしてしっとりさせましょう

  • レシピID:1490012234
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごぼう
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る