材料(2人分)
- a鶏がら
- 1個
- a水
- 4L
- aネギの青い部分
- 2本
- aショウガ
- ひとかけ
- aニンニク
- ひとかけ
- 比内地鶏
- 100g
- ネギ
- 1本
- 里芋
- 5個
- なめこ
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 酒
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 醤油
- 50ml
- 鶏がらスープ
- 600ml
- セリ
- 20g
作り方
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- 1
- aを圧力鍋に入れ1時間圧力をかける。
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- 2
- 出来た鶏がらスープで里芋を茹でる。
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- 3
- 里芋に火が通ったら比内地鶏を入れ、酒と塩を入れる。
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- 4
- ネギ、豆腐、セリ以外の材料を入れる。
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- 5
- 醤油で味を付ける。
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- 6
- 最後にネギと豆腐を入れる。
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- 7
- セリを散らして出来上がり。