アプリで広告非表示を体験しよう

大根とエリンギの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
大根とエリンギを卵で炒めました。レンジで時短、めんつゆで簡単味付けです

材料(2〜3人分)

大根
10cm
エリンギ
1パック(2本)
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
1個
めんつゆ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とエリンギは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に1を乗せ、レンジ600wで2分ほど加熱して柔らかくする
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れて塩こしょうをし、軽く焦げ目がつくまで炒める
  4. 4
    溶き卵にめんつゆを混ぜ、フライパンに回し入れて炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してください。3倍濃縮を使っています。

きっかけ

大根とエリンギを使いたかったので。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆごま油炒り卵エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする