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真鱈と鮭のムニエル レシピ・作り方

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☆KAKO☆
いつもと違った、お魚料理を。
真鱈も鮭も、ふっくら柔らかで外はパリッ!

材料(3人分)

2きれ
真鱈
2きれ
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
バター
20g
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
少々
☆玉子
3個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    玉子マヨネーズ
    (タルタルソースの代用品です)
  2. 2
    玉子を茹でます。
    約15分くらいです。
  3. 3
    茹で上がると、一気に水を掛けて冷やします。
  4. 4
    玉子全体に割れ目を入れて、上から水を掛けながら殻を向いていきます。
  5. 5
    剥いた玉子の水気をキッチンペーパーで、拭き取ります。
  6. 6
    5.の玉子をスライサーで
    縦横に切ります。
  7. 7
    マヨネーズ、塩コショウ、6.の玉子をボウルに入れて、ヘラで細かく玉子をほぐしながら混ぜ合わせます。
  8. 8
    真鱈と鮭のムニエル
  9. 9
    真鱈と鮭を良く洗い、水抜きをするため、塩コショウをして暫く置いておきます。
  10. 10
    キッチンペーパーで、水気をとります。
  11. 11
    薄力粉を切り身全体にまぶします。
  12. 12
    熱したフライパンにバター10gとオリーブオイル大さじ1を入れて、11.の真鱈と鮭を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  13. 13
    焦げ目が付いたら裏返して、残りのバター10gを追い足しし、全体にバターを回すようにフライパンを動かしながら、蓋をして焼いていきます。
  14. 14
    両面に焦げ目が付いて、ホロホロっと真鱈の身が解れるようになったら、出来上がりです。
    そっと、お皿に盛って
    玉子マヨネーズを添えます。お好みでクレイジーソルトを掛けても美味しいです。

おいしくなるコツ

表面は中火でカラッと仕上げましょう。

きっかけ

子供が鮭好きなため。 子供のお皿は鮭のみです。 大人は真鱈と鮭少々。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
たらゆで卵鮭のムニエル
料理名
真鱈と鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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