鶏もも肉のシチュー レシピ・作り方

鶏もも肉のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
ハッシュドビーフのもとで作る
鶏もも肉のシチューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎと鶏もも肉を一口大に切ります。
    鍋に油をひいて、人参だけを炒めます。にんじんに油がまわってうすく焼きめがついたら、玉ねぎと鶏もも肉も加えて炒めます。
  2. 2 玉ねぎが透き通るくらいまで炒めたら、水を加えて煮ます。中火で10分くらい煮ます。
  3. 3 一度火を止めてハッシュドビーフのもとを溶かします。
  4. 4 もとがしっかり溶けたら、とろみがつくまで再度火をつけて煮たら完成です。

きっかけ

ハッシュドビーフのもとはあっても、牛肉がなかったので

おいしくなるコツ

人参を先にしっかり炒めておきましょう

  • レシピID:1490012098
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー鶏もも肉にんじん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る