マルちゃんワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃんワンタン スープの素 1袋
- 水 600g
- かいわれ大根 1/4束
作り方
- 1 かいわれ大根をサッと洗い、3等分に切ります。
-
2
水600mlを沸騰させます。
※パッケージには、500mlと有りますが、少し塩辛く感じるので100mプラスしています。 - 3 付属の乾燥ワンタンを入れて2~3分中火で炊きます。
-
4
一旦火を消して、付属の粉末スープの素を入れます。
良く混ぜて粉末スープが溶けたら器に取り分けます。 - 5 4.のかいわれ大根を入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- マルちゃんワンタンスープ
レポートを送る
2 件