にんじんとじゃがいもとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方

にんじんとじゃがいもとしめじのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
寒くなってきたので、温かいコンソメスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切ります。にんじんは薄めの銀杏切りにします。しめじは石づきを取り、細かめにほぐします。
  2. 2 鍋で油をひかずに1をさっと炒めます。しめじがしんなりしたら水を加えて野菜を煮ます。じゃがいもが柔らかくなるまで煮たらコンソメスープのもとと塩で味を整えます。
  3. 3 パセリを振ったら完成です。

きっかけ

寒くなってきたのでスープが飲みたくて

おいしくなるコツ

野菜を煮る前にさっと炒めることです

  • レシピID:1490012029
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る