中華風 サラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ★中華スープのもと 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★酒、ごま油 小さじ1
- ★冷凍ねぎ 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで穴をあけます。ポリ袋に鶏むね肉と★の調味料をすべて加えて空気を抜いて縛ります。
- 2 鍋にお湯を沸かたら火を止めます。ポリ袋ごとお湯に入れて蓋をしたら30分ほど放置し余熱で火を通します。
-
3
どうしてもポリ袋が浮いてしまうので、一度ひっくり返すと全体にしっかりと熱が入ります。
冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
サラダチキンをアレンジしたくて
おいしくなるコツ
鶏むね肉は余熱で火を通すことで柔らかく仕上がります ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋を使ってください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。
- レシピID:1490011953
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません