アプリで広告非表示を体験しよう

休日にまとめて作った きのこ多めの八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
10種類の食材が入りました
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚肉
300g
しいたけ
4つ
えのき
1株
しめじ
1/2株
にんじん
1本
白菜
4枚
ピーマン
4つ
シーフードミックス
200g
★水
300cc
★中華スープのもと、酒
大さじ1
★塩
小さじ1/2
★オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油と水溶き片栗粉と★以外の食材をすべて一口大に切り、鍋でごま油と一緒に炒めます。後ほど煮込むので、野菜のかたさなどは気にせずに一緒に炒めてしまって大丈夫です。
  2. 2
    1に★を加えて10分ほど煮込みます。野菜から水分が出てくるので始めは食材がすべて浸らないくらいの水分量だと思います。
  3. 3
    白菜がクタクタになったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

おいしくなるコツ

今回はオイスターソースを使ってみました

きっかけ

野菜と肉と魚介類がいっぺんに取れる上にまとめて作れるので 休日にまとめて作りました

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/30 13:30
レシピを参考に昼食にさせていただきました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます。 色鮮やかですね。 良かったら他のレシピものぞいてみてくださいね\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする