豚バラチーズのピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を3枚広げて、片側にとろけるチーズを乗せます。
- 2 巻ききったら爪楊枝で仮止めします。
-
3
上から小麦粉をふるい掛けます。
裏側にもふるい掛けます。 - 4 ボウルに玉子を割り入れ、砂糖を小さじ1/2いれて良くかき混ぜます。
- 5 4.の溶き玉子に3.を全体に絡めます。
- 6 熱したフライパンにサラダ油を入れて、5.を入れます。
-
7
両面を焼いたら、形が崩れなくなるので、爪楊枝を抜きます。
再度溶いた玉子に浸けて、フライパンに戻します。 -
8
コロコロしながら全体を焼きます。
蓋をして、弱めの中火で中まで火を通します。 -
9
中まで火が通ったら
チーズが溶けて、油が出てきたようになります。 - 10 お皿に取って冷まします。
-
11
冷めたら半分に斜めにきって、アルミカップに入れてお弁当に詰めます。
隙間にケチャップを掛けて出来上がり。
きっかけ
豚肉、チーズ、ケチャップの組み合わせは 大好物なので、お弁当用に小さく簡単にしました。
おいしくなるコツ
玉子をたっぷりつけて、 とろけるチーズを封じ込めましょう。
- レシピID:1490011873
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- 料理名
- 豚バラチーズのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
てっぱんのメニューです。