鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方

鮭のバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鮭をバター醤油味で

材料(4人分)

  • 4切れ
  • しめじ 1/2株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター(マーガリン) 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水気を取り、一口大に切ります。
  2. 2 しめじは石づきをとって細かく切ります。玉ねぎは千切りにします。
  3. 3 フライパンにバター(なれけばマーガリンでも)を溶かして鮭を両面焼き色がつくまで焼いていきます。塩コショウで鮭に味付けをします。
  4. 4 鮭が焼けたら上に玉ねぎとしめじを乗せて蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。玉ねぎが透き通るくらいまで蒸したら醤油を加えて味付けをして完成です。

きっかけ

鮭が安かったので

おいしくなるコツ

野菜は蒸し焼きにして甘みを出します

  • レシピID:1490011803
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る