鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭はキッチンペーパーで水気を取り、一口大に切ります。
- 2 しめじは石づきをとって細かく切ります。玉ねぎは千切りにします。
- 3 フライパンにバター(なれけばマーガリンでも)を溶かして鮭を両面焼き色がつくまで焼いていきます。塩コショウで鮭に味付けをします。
- 4 鮭が焼けたら上に玉ねぎとしめじを乗せて蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。玉ねぎが透き通るくらいまで蒸したら醤油を加えて味付けをして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)