ソースが決め手のチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チキンカツは市販品でも構いません。作る場合は鶏むね肉を溶き卵に潜らせパン粉をつけます。フライパンに揚げ油を入れて140℃くらいの低音でじっくり10分ほどかけて両面あげていきます。
- 2 フライパンに★の調味料をすべて加えて煮立たせます。トロミがついてきたら火を止めます。
- 3 フライパンからソースを器に移してすりごまを加えて混ぜたら完成です。
きっかけ
チキンカツを美味しいソースで食べたくて
おいしくなるコツ
ソースの配分は甘口です お好みでからしを入れてもおいしいです
- レシピID:1490011784
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません