ソースが決め手のチキンカツ レシピ・作り方

ソースが決め手のチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏むね肉のチキンカツは市販品でもオッケーです

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 1つ
  • パン粉 適量
  • ★水、ケチャップ 大さじ2
  • ★ソース、砂糖、醤油 大さじ1
  • ★カレー粉 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 チキンカツは市販品でも構いません。作る場合は鶏むね肉を溶き卵に潜らせパン粉をつけます。フライパンに揚げ油を入れて140℃くらいの低音でじっくり10分ほどかけて両面あげていきます。
  2. 2 フライパンに★の調味料をすべて加えて煮立たせます。トロミがついてきたら火を止めます。
  3. 3 フライパンからソースを器に移してすりごまを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

チキンカツを美味しいソースで食べたくて

おいしくなるコツ

ソースの配分は甘口です お好みでからしを入れてもおいしいです

  • レシピID:1490011784
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る