チキンカツ〜梅しそチーズ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って観音開きにして優しく手のひらで押して、厚みを均等にする
- 2 チーズは半分に切る
- 3 ささみ1枚の半分に梅肉を塗り、しそとチーズを1枚ずつ乗せて、チーズがはみ出ないよう気をつけながら半分に折り畳む。
- 4 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけたら揚げていく。
- 5 両面に焼き色がついたら完成です
きっかけ
おうちご飯を充実させたくて揚げ物に挑戦中です!
おいしくなるコツ
チーズがはみ出してくると油はねが危ないので、しっかり包んでくださいね
- レシピID:1490011743
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません