焼き方と漬け方で驚きの柔らかさ 鶏むね肉の旨焼き レシピ・作り方
![焼き方と漬け方で驚きの柔らかさ 鶏むね肉の旨焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c797111f8158a5e1962393afbaf0f7ec062c04a.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークを刺していきます。一口大に切り、ポリ袋に入れます。
-
2
★を全て入れてよく揉み込みます。30分以上しっかりと漬け込んでください。
-
3
漬け込んだポリ袋に片栗粉も加えて滑らかになるまで揉み込みます。
-
4
フライパンに分量外の油をひいて、弱火で皮目からじっくりと10分くらいかけて焼きます。
ひっくり返して裏面もしっかり焼きます。必ずお箸で1つずつ焼きましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません