焼き方と漬け方で驚きの柔らかさ 鶏むね肉の旨焼き レシピ・作り方

焼き方と漬け方で驚きの柔らかさ 鶏むね肉の旨焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏むね肉をしっかりと漬け込んで柔らかく仕上げます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークを刺していきます。一口大に切り、ポリ袋に入れます。
  2. 2 ★を全て入れてよく揉み込みます。30分以上しっかりと漬け込んでください。
  3. 3 漬け込んだポリ袋に片栗粉も加えて滑らかになるまで揉み込みます。
  4. 4 フライパンに分量外の油をひいて、弱火で皮目からじっくりと10分くらいかけて焼きます。
    ひっくり返して裏面もしっかり焼きます。必ずお箸で1つずつ焼きましょう。

きっかけ

鶏むね肉をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

漬け込み方と焼き方で全然別物になるのでレシピ通り作りましょう

  • レシピID:1490011679
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る