鶏そぼろとおかかのおにぎり 大葉包み レシピ・作り方

鶏そぼろとおかかのおにぎり 大葉包み
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
大葉の醤油ごま油漬けはレシピID:1490011606を参照してください

材料(2人分)

  • 余ったご飯 2膳
  • 鳥挽き肉 50g
  • ★おかか 1パック
  • ★醤油、みりん 大さじ1/2
  • 大葉の醤油ごま油漬け 4枚

作り方

  1. 1 あまりご飯をレンジで1分温めておきます。鳥挽き肉に★を混ぜ込み、レンジで、2分加熱したらほぐして、ご飯と混ぜ合わせます。
  2. 2 お好みの大きさに握ったら、大葉の醤油ごま油漬けを両側に貼り付けてラップで包みます。
    少し置いたら大葉がおにぎりにくっつくので完成です。

きっかけ

大葉を漬けたので

おいしくなるコツ

大葉の塩気で美味しくなります

  • レシピID:1490011642
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る