ナスとひき肉のカレー レシピ・作り方

ナスとひき肉のカレー
  • 約30分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
夏のカレー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは1センチのいちょう切りにしてアク抜きをする
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎ、人参は1.5cmぐらいの角切りにして、じゃがいもはアク抜きする。
  3. 3 サラダ油を鍋に引いて、合い挽きミンチを炒めて色が変わったら野菜も全て入れて炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら水を入れて煮たったらあくをとり、蓋を少しずらしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む
  5. 5 火を止めルーを溶かし入れ、とろみがつくまで弱火で煮込んで完成

きっかけ

なすをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

水の分量は、お使いのルーの表示通りにしてくださいね

  • レシピID:1490011609
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般野菜カレー玉ねぎ
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/09/01 16:49
    ナスとひき肉のカレー
    じゃがいもが〜ありませんでした(≧∇≦)他の野菜たっぷりの
    久々のカレーです。ひき肉で作ったカレー、美味しいですよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る