ナスとひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは1センチのいちょう切りにしてアク抜きをする
- 2 じゃがいも、玉ねぎ、人参は1.5cmぐらいの角切りにして、じゃがいもはアク抜きする。
- 3 サラダ油を鍋に引いて、合い挽きミンチを炒めて色が変わったら野菜も全て入れて炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら水を入れて煮たったらあくをとり、蓋を少しずらしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む
- 5 火を止めルーを溶かし入れ、とろみがつくまで弱火で煮込んで完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/09/01 16:49じゃがいもが〜ありませんでした(≧∇≦)他の野菜たっぷりの
久々のカレーです。ひき肉で作ったカレー、美味しいですよね。