【離乳食】はまちの煮付け レシピ・作り方

【離乳食】はまちの煮付け
  • 5分以内
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
大人用のお刺身から取り分けてさっと煮るだけ

材料(1人分)

  • はまちの刺身 15g
  • だし汁 50cc
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 はまちの刺身を大人のものから取り分けておく
  2. 2 小鍋にだし汁と醤油を入れ沸騰させる
  3. 3 2にはまちを入れて火が通るまで煮る
  4. 4 火が通ったらお皿に取り出し、煮汁を少しかけて完成
  5. 5 フォークやスプーンで少しずつ潰したりほぐしたりしながら食べさせてあげて下さい

きっかけ

大人のお刺身から取り分けて

おいしくなるコツ

醤油は香り付け程度で大丈夫です!

  • レシピID:1490011571
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る