納豆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 納豆 1パック
- しそ 1枚
- 青ネギ 5cm
- バター 大さじ1/2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 冷凍うどんは電子レンジで600wで3分加熱して解凍する
- 2 納豆は、付属のタレと辛子を混ぜておく
- 3 しそは千切り、青ネギは小口切りにする
- 4 うどんが解凍出来たらお皿に移して、納豆としそとネギをかけてバターを乗せる
- 5 めんつゆをかけて、うどんが温かいうちにバターを溶かすように全体を混ぜて召し上がれ♫
きっかけ
21:30。今日も晩ご飯が食べれなかった。おかずも残ってない。納豆パスタが食べたいけどパスタを湯がくのはめんどくさい。ということで、冷凍うどんで作ってみたら最高に美味しくて(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
しっかりバターをうどん全体に絡めるように混ぜてください♫
- レシピID:1490011539
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません