豆腐とごま高菜漬けの炒め物 レシピ・作り方

豆腐とごま高菜漬けの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
高菜漬けでさっと一品

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 高菜漬け 50g
  • ★砂糖、ごま油 各大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りせずにフライパンで炒めます。
  2. 2 炒めながら一口大に豆腐を崩します。
  3. 3 高菜漬けと★をフライパンに加えて炒めます。豆腐から水分が出なくなって水気が飛ぶまで炒めたら完成です。

きっかけ

賞味期限が、ギリギリの豆腐があったので

おいしくなるコツ

水分はフライパンでよく飛ばすことです

  • レシピID:1490011483
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐絹ごし豆腐
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る