洋風のつゆで ぶっかけトマト素麺 【そうめん】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そうめんを茹でてザルで水を切っておきます。
-
- 2
-
- プチトマトを4等分に切り、めんつゆに加えます。※めんつゆは3倍濃縮のものを2倍で作って200mlです。
食べる直前まで冷凍庫で冷やしておきます。
-
- 3
- そうめんに輪切りにしたゆで卵と、冷凍庫でよく冷やしたトマトとめんつゆをかけます。オリーブオイルとパセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
汁をよーく冷凍庫で冷やすとおいしいです
きっかけ
普通のそうめんに飽きて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません