鶏もも肉の青じそドレッシング 冷凍ストック レシピ・作り方

鶏もも肉の青じそドレッシング 冷凍ストック
  • 5分以内
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉に味付けをして冷凍保存
冷凍で2週間ほど保存可能です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 青じそドレッシング 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。冷凍用のストックバックに入れます。
  2. 2 青じそドレッシングと砂糖を加え揉み込みます。冷凍庫に入れて凍らせたら2週間ほど保存可能です。
  3. 3 食べるときは自然解凍し、フライパンに油をひかずに炒めます。お好みで野菜を加えてもよいです。

きっかけ

休み明けの手抜き料理用に

おいしくなるコツ

少しの砂糖でだいぶ味がまとまります

  • レシピID:1490011394
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る