【ズボラ飯】お手軽きつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ヒガシマルうどんだし 1袋
- 油揚げ 1/4枚
- しょうがチューブ 2cm
- 青ネギ 小さじ1
作り方
- 1 冷凍うどんは600wで3分加熱して解凍する
- 2 鍋にヒガシマルのうどんだしと規定量の水を加え火をつける
- 3 油揚げは1センチ幅に切って鍋に投入
- 4 うどんが解凍できたら鍋に加えて沸騰させたら完成
- 5 お好みでしょうがとねぎをトッピングしてください
きっかけ
pm10:00。今日もバタバタで夜ご飯食べ損ねた。色々おかずを食べるのめんどくさいし、もううどんでいいや。そんな今日の私の夜ご飯です。
- レシピID:1490011371
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
3 件