とろとろ半熟目玉焼き レシピ・作り方

とろとろ半熟目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
慎重に作れば半熟になります♫

材料(1人分)

  • 生卵 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • お玉一杯分

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいてしっかり温める
  2. 2 生卵を割り入れて中火にし、お玉一杯分の水を入れて蓋をする
  3. 3 2〜3分したら蓋を開けて様子を見て、半熟になっていたら火を止める
  4. 4 フライ返しを慎重に差し込んで、そーっとお皿にうつして完成

きっかけ

ガパオライスに乗せたくて!

おいしくなるコツ

しっかりフライパンを温めること

  • レシピID:1490011334
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/14 14:15
    とろとろ半熟目玉焼き
    とろとろ半熟で美味しかったです♪
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/09/14 08:56
    とろとろ半熟目玉焼き
    美味しくできました!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/01 08:03
    とろとろ半熟目玉焼き
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/07/28 05:29
    とろとろ半熟目玉焼き
    とろとろな焼け具合に出来ましたオン

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る