人参、ジャガイモ、いんげんの煮物 レシピ・作り方

人参、ジャガイモ、いんげんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
あまり野菜で副菜一品

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3つ
  • 人参 1/2本棚
  • 冷凍いんげん 30g
  • ★醤油、砂糖 大さじ1
  • ★水 200cc
  • ★顆粒だし 1/2袋

作り方

  1. 1 野菜類をすべて一口大に切ります。ジャガイモと人参をレンジ調理器に入れ4分ほど加熱し柔らかくしておきます。
  2. 2 鍋に★と野菜を全て入れ、煮立たせます。汁気が半分くらいになるまで煮たら完成です。

きっかけ

野菜が半端に余ったので

おいしくなるコツ

ジャガイモと人参を予め柔らかくしておくこと

  • レシピID:1490011292
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る