ピーマンのツナじゃがチーズ焼き レシピ・作り方

ピーマンのツナじゃがチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
ピーマンの肉詰めよりもハードルが低いです(°▽°)ジューシーなピーマンを存分に味わえます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って水にさらしアク抜きをする
  2. 2 その間にピーマンを縦半分に切り、タネとヘタを取っておく
  3. 3 じゃがいもの水気を切り、耐熱容器に入れて電子レンジで、柔らかくなるまで温める
  4. 4 じゃがいもに竹串がスッと通るようになったらボウルにうつし、マッシャーやフォークでつぶす
  5. 5 4に○を全て加えてよく混ぜ合わせる
  6. 6 ピーマンに5をスプーンでしっかり詰めていく
  7. 7 トースターの天板があれば、そこにアルミホイルをしいて、6を並べる
  8. 8 とろけるチーズをかけて焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

夏になるとピーマンを沢山いただきます。無限ピーマン、茄子と炒めたり、、旦那もそろそろ飽きてきたかな?ということでひらめいたレシピです♫

  • レシピID:1490011287
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め火を使わない料理ピーマン
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る