ピーマンのツナじゃがチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って水にさらしアク抜きをする
- 2 その間にピーマンを縦半分に切り、タネとヘタを取っておく
- 3 じゃがいもの水気を切り、耐熱容器に入れて電子レンジで、柔らかくなるまで温める
- 4 じゃがいもに竹串がスッと通るようになったらボウルにうつし、マッシャーやフォークでつぶす
- 5 4に○を全て加えてよく混ぜ合わせる
- 6 ピーマンに5をスプーンでしっかり詰めていく
- 7 トースターの天板があれば、そこにアルミホイルをしいて、6を並べる
- 8 とろけるチーズをかけて焦げ目がつくまで焼いたら完成!
きっかけ
夏になるとピーマンを沢山いただきます。無限ピーマン、茄子と炒めたり、、旦那もそろそろ飽きてきたかな?ということでひらめいたレシピです♫
- レシピID:1490011287
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません