夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは一口大、ピーマンと人参とエリンギはみじん切り、玉ねぎはあらみじんにしておく。
- 2 なすは水にさらしてアク抜きをしておく
- 3 鍋にサラダ油を熱し、合い挽き肉を色が変わるまで炒める
- 4 野菜を全て加えて玉ねぎが透明になるまで炒める
- 5 水をカレールウの箱の表示通り加えて10分煮込む
- 6 火を止め、カレールウを割り入れてよく混ぜる
- 7 時々かき混ぜながら、弱火で5分煮込む
- 8 とろみがついてきたら完成
きっかけ
子どもがカレーが食べたい!と言い出したけどじゃがいもがなくて、かわりになすを入れて夏野菜カレーにしてしまいました(*'▽'*) カレーに入れると、苦手な茄子もピーマンも平気で食べてくれました♫
- レシピID:1490011253
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2020/08/18 15:18美味しかったです(^^♪
ごちそうさまでした(=^・(=^・^=) -
夢シニア2020/08/17 20:20初めまして~♪
フォローして頂きありがとー♪
暑いのでカレー美味しいですね!
なすとか沢山入れて冷蔵庫整理になり嬉しいです♪美味しさありがとー❤️