キムチ混ぜ麺 キムチビビンクッス(김치비빔국수) レシピ・作り方

キムチ混ぜ麺 キムチビビンクッス(김치비빔국수)
  • 約15分
  • 300円前後
cookim
cookim
キムチも入れた混ぜ麺です。
具材(野菜)は好きなものを使って大丈夫です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして、辛味抜きに水に少しさらして、ザルなどにあけておきます。
  3. 3 キュウリは細切りにします。
  4. 4 キムチは粗みじん切りにします。
  5. 5 ★を混ぜて、合わせタレ(ヤンニョム)を作ります。
  6. 6 フライパンに油(分量外)をひいて、キムチとハムを炒めます。
  7. 7 ソーメンは茹でて、ザルなどのあけ、流水でよく洗っておきます。
  8. 8 ボウルに水を切ったソーメン,キャベツ,玉ねぎ,タレ,ゴマ油を入れよく和えます。
  9. 9 8をお皿に盛りつけ。6のキムチを周りにのせます。
  10. 10 キュウリと茹で卵,炒りゴマ(分量外)をふったら出来上がりです。

きっかけ

少し酸っぱくなったキムチを使いたくて、チャーハンではなく麺料理にしてみました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを使ってください。 ハムではなく、ひき肉や豚肉でもおいしいです。 酸っぱくなったキムチは、炒めると酸味が和らいでおいしく食べられます^^

  • レシピID:1490011201
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理料理のちょいテク・裏技その他の食材昼食の献立(昼ごはん)その他の麺
関連キーワード
酸っぱいキムチ ソーメン 甘辛酸っぱい 混ぜ麺
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る