キムチ混ぜ麺 キムチビビンクッス(김치비빔국수) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは細切りにします。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして、辛味抜きに水に少しさらして、ザルなどにあけておきます。
- 3 キュウリは細切りにします。
- 4 キムチは粗みじん切りにします。
- 5 ★を混ぜて、合わせタレ(ヤンニョム)を作ります。
- 6 フライパンに油(分量外)をひいて、キムチとハムを炒めます。
- 7 ソーメンは茹でて、ザルなどのあけ、流水でよく洗っておきます。
- 8 ボウルに水を切ったソーメン,キャベツ,玉ねぎ,タレ,ゴマ油を入れよく和えます。
- 9 8をお皿に盛りつけ。6のキムチを周りにのせます。
- 10 キュウリと茹で卵,炒りゴマ(分量外)をふったら出来上がりです。
きっかけ
少し酸っぱくなったキムチを使いたくて、チャーハンではなく麺料理にしてみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを使ってください。 ハムではなく、ひき肉や豚肉でもおいしいです。 酸っぱくなったキムチは、炒めると酸味が和らいでおいしく食べられます^^
- レシピID:1490011201
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材(野菜)は好きなものを使って大丈夫です!