スパイスの効いた愛情たっぷりボンゴレスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しょう2533
作り方が至ってシンプル、他の食材でも代用できるスパゲッティです。

お好みで輪切り唐辛子をどうぞ。

材料(2人分)

アサリ
100g
ニラ
2本
ニンニクの芽
2本
3分早湯でパスタ
300g
少量
コショウ
少量
ニンニクチューブ
大さじ2
オリーブオイル
適量
輪切り唐辛子
お好み適量
片手鍋7分目
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、むきアサリを中火で炒めます。少し火が通ってきたらニンニクチューブ、塩コショウを入れます。
  2. 2
    ニンニクの芽とニラを炒めます。ニンニクの芽だけでもいいですし、ニラだけでもいいです。この時一緒に輪切り唐辛子を炒めても美味しいです。
  3. 3
    火が通ったらフライパンをコンロから離し、パスタを茹でます。鍋は水がたっぷり入る両手鍋がおすすめ。茹でたパスタはザルにあげ、一緒に炒めます。オリーブオイル少量、塩コショウをふります。
  4. 4
    盛り付けて完成です。今回は最後に輪切り唐辛子をふりかけましたが、ニラとニンニクの芽を炒める時に一緒に炒めるのもオススメです。

おいしくなるコツ

材料を炒める時に火が通ってきたらすぐにフライパンを離しておくことで、後でパスタと炒めても焦げないボンゴレになります。

きっかけ

コンビニで売っていたボンゴレを自分で作ってみたくてレシピサイトを見て作りました、今ではリクエストが多く、他にもキャベツを使ったりアレンジしてます。

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする