豆腐でかさ増し 鶏もも肉の角煮風 レシピ・作り方
![豆腐でかさ増し 鶏もも肉の角煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f7888b26cc0d13db3a52f65df4ff24dc4063a1.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を切らずに皮目から焼きます。油が出るので油はひきません。両面に焼き色がついたらザルにあげて余分な油を切ります。
-
2
鶏もも肉、人参を一口大に切り鍋に入れます。水と料理酒を加え、沸騰させます。アクを取り、砂糖、醤油、みりんを加え20分ほど煮込みます。
-
3
豆腐は水切りしておき、鍋の火を止めてから加えます。味が染みるようにキッチンペーパーをかけて一晩冷まします。
きっかけ
安くおいしいものが食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐は煮込まずに火を止めてから加えることでにごりが出ずにきれいに仕上がります
- レシピID:1490011154
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏もも肉で安く
豆腐でかさ増しして更に安く