アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のツナマヨごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
和風になりがちな小松菜のマンネリ解消レシピです!

材料(2人分)

小松菜
1袋
ツナ
1/2缶
○マヨネーズ
大さじ2
○めんつゆ
小さじ1.5
○すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cmの長さに切る
  2. 2
    小松菜を茹でてザルにあげ、粗熱が取れたら水分を絞ってボウルに入れる
  3. 3
    ツナ、○を加えてよく混ぜ合わせたら完成

きっかけ

小松菜が苦手な息子。ツナマヨ味なら食べてくれました♫

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜作り置きの野菜幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする