アーモンドとゴマ香る♪青菜と人参の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします。
- 2 野菜を洗って、人参を千切りにします。
- 3 切った人参と青菜を茹でます。沸騰した湯で人参は40秒~一分。青菜は10秒くらい。
- 4 茹でた人参と青菜をざるにあげ、青菜はひとくち大に切り、ボウルに合わせておきます。
- 5 フードプロセッサーまたは、ブレンダーに★の材料と水切りした豆腐を入れ撹拌。(パワーのないブレンダー又はミキサーだと、うまく撹拌しないので豆乳や牛乳を少~し加えてつなぎにして下さい)
- 6 (注意)フードプロセッサーまたはブレンダー使用の際は、機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
- 7 ボウルに合わせた野菜に5で撹拌したものを加え混ぜ合わせ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません