夏にさっぱり⭐トマトときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサー等で輪切りにして塩少々を揉み込み、出てきた水分を絞っておく
- 2 ミニトマトは半分か四つ割りにして、1と一緒にボウルに入れる
- 3 2のボウルにカンタン酢とすりごまを加えてよく混ぜる
- 4 お皿に盛ったら新生姜の千切りを乗せて完成です!
きっかけ
きゅうりだけでは味気ないので、トマトを加えて彩り良く一品を作りました(*'▽'*)
おいしくなるコツ
新生姜がなくても美味しく召し上がれます♫
- レシピID:1490011056
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/08/30 11:49美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!